Comment déguster et servir le caviar

Les accompagnements traditionnels du caviar sont le champagne ou la vodka glacée. « Évitez un vin rouge ou blanc plus lourd avec le caviar », conseille Alexander. « Il fera concurrence à la saveur ». Si vous goûtez une variété de caviars différents, buvez de l’eau ou de l’eau gazeuse entre les variétés pour nettoyer votre palais.

Je préfère déguster le caviar directement de la boîte à l’aide d’une cuillère confie notre service de livraison caviar et champagne a Lyon. La nacre est jolie et constitue le choix traditionnel, mais vous n’avez pas besoin d’une cuillère sophistiquée pour le manger. « Je déguste mon caviar avec une cuillère en bois, car c’est ainsi qu’on m’a appris à le déguster en grandissant », explique Alex. J’aime utiliser des cuillères en plastique. Le seul matériau à éviter est l’argent, qui peut réagir avec le caviar et lui donner une saveur métallique.

Si vous voulez faire un peu plus d’efforts pour la présentation, des toasts, des pommes de terre froides ou des blinis sont tous d’excellents supports relativement fades qui vous donneront du corps, mais ne rivaliseront pas avec le caviar en termes de saveur. La crème aigre et la ciboulette conviennent également très bien.

Lorsque le caviar est dans votre bouche, laissez les œufs individuels se répandre sur votre langue, en les faisant rouler doucement contre le palais pendant que vous inspirez par le nez pour obtenir l’arôme initial. Une fois que vous l’avez obtenu, écrasez les oeufs doucement, en les sentant sauter contre votre palais mou, libérant leur contenu beurré. C’est à ce moment-là que la saveur primaire du caviar doit ressortir. Essayez d’identifier autant de saveurs que vous le pouvez. Le beurre, la richesse, la noisette, la terre, le sel, le poisson sont tous des descripteurs courants du caviar.

Enfin, avalez le caviar, en continuant à inspirer par le nez pour que l’arrière-goût persiste le plus longtemps possible. Prenez un verre, videz votre tête, faites mousser, rincez et répétez.

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